Confitures, gelées, pâtes de fruits, chutney et confits de légumes… Sylvie Maynadier n'utilise que les produits de son verger, sans produits chimiques, pour combler tous les gourmands. Et vivre de sa passion.
Un fort désir de changement de vie a contraint Sylvie Maynadier à suspendre son activité professionnelle en tant qu’assistante de vie. Cette passionnée de cuisine préparait
des goûters gourmands à ses enfants, des petits plats à sa famille et ses amis. Les ingrédients? Ils poussaient en profusion dans le verger qu’ils entretiennent, dans le respect de la nature avec son mari, Alain.
Les jardiniers le savent quand Dame Nature est généreuse, il ne faut pas rester les deux pieds dans le même sabot. Et si en avril, seule la rhubarbe est bonne à être cueillie, en été, après les cerises et les framboises, les arbres ploient sous l’abondance des abricots, pêches, mures, prunes…..
Sylvie, tout à sa passion, inventait des recettes où elle mêlait différents fruits, des fruits avec du safran ou des clous de girofle, de la vanille, des fleurs d’hibiscus... Elle remplissait des pots de confitures, encore des pots de confitures, qu’elle distribuait à tous ses amis. Ces derniers, conquis par les saveurs de ses produits, lui ont conseillé de commercialiser ses confitures.
des goûters gourmands à ses enfants, des petits plats à sa famille et ses amis. Les ingrédients? Ils poussaient en profusion dans le verger qu’ils entretiennent, dans le respect de la nature avec son mari, Alain.
Les jardiniers le savent quand Dame Nature est généreuse, il ne faut pas rester les deux pieds dans le même sabot. Et si en avril, seule la rhubarbe est bonne à être cueillie, en été, après les cerises et les framboises, les arbres ploient sous l’abondance des abricots, pêches, mures, prunes…..
Sylvie, tout à sa passion, inventait des recettes où elle mêlait différents fruits, des fruits avec du safran ou des clous de girofle, de la vanille, des fleurs d’hibiscus... Elle remplissait des pots de confitures, encore des pots de confitures, qu’elle distribuait à tous ses amis. Ces derniers, conquis par les saveurs de ses produits, lui ont conseillé de commercialiser ses confitures.
Tout à portée de main dans son verger
«Je n’utilise que les fruits de notre verger, sans produits chimiques, à l’exception des agrumes. Nous avons planté des citronniers, orangers, mandariniers. D’ici quelques années, ces arbres nous permettront de ne plus faire appel à l’extérieur.»
Parallèlement à ses 3 gammes de confiture, Sylvie confectionne aussi des gelées, des pâtes de fruits, du chutney (confit d’oignons fruité!) et des confits de légumes goûteux, à base de carottes, courgettes, potimarron…
Parallèlement à ses 3 gammes de confiture, Sylvie confectionne aussi des gelées, des pâtes de fruits, du chutney (confit d’oignons fruité!) et des confits de légumes goûteux, à base de carottes, courgettes, potimarron…
Reconnue par les professionels de la confiture
Et, comme pour se rassurer sur ses productions, elle s’est inscrite à la 7e édition des confituriades organisées à Beaupuy. Ce concours international, organisé par l’Ordre Culinaire International de confitures est destiné à primer les meilleures conserves artisanales de fruits et de sucre (minimum 55% de sucre). Elle peut être fière Sylvie, puisque son entreprise, Douceurs D’ici, se classe 12e sur 60!
Nos lecteurs gourmands qui se demandent où trouver ces succulentes confitures peuvent se rendre au Verger, du lundi au samedi, de 14 h à 18h30, aux Trois Cantons II.
Et, comme pour se rassurer sur ses productions, elle s’est inscrite à la 7e édition des confituriades organisées à Beaupuy. Ce concours international, organisé par l’Ordre Culinaire International de confitures est destiné à primer les meilleures conserves artisanales de fruits et de sucre (minimum 55% de sucre). Elle peut être fière Sylvie, puisque son entreprise, Douceurs D’ici, se classe 12e sur 60!
Nos lecteurs gourmands qui se demandent où trouver ces succulentes confitures peuvent se rendre au Verger, du lundi au samedi, de 14 h à 18h30, aux Trois Cantons II.
ZB
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