jeudi 28 août 2014

Gateau Basque à la confiture de Cerise noire douceurs d'ici

 
Ingrédients :
300gr de farine - 3 pincées de sel - 120gr de beurre - 200gr de sucre cristallisé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum ou de vanille liquide - 1 sachet de levure Bio -
 un pot de confiture de cerise noire douceurs d'ici.
 
 Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre cristallisé, puis ajouter la farine, la levure, les œufs, le sel et l'arôme. Mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte qu'il faudra laisser durcir au réfrigérateur à +4°. 
 

Beurrer vos moules, les fariner. Prendre la pâte, la travailler légèrement, et l'étirer sur une épaisseur de 4 à 5 mm. En prendre un peu plus de la moitié pour garnir le moule, abaisser les bords.
 Garnir le Moule de la confiture Douceurs d'ici. Allonger la pâte restante pour faire le "couvercle".
Le dorer à l’œuf et le rayer à l'aide d'une fourchette .
Cuire à 160° durant 40 minutes environ.
 
 Ne le dégustez que bien refroidi, et même le lendemain, il n'en sera que meilleur !

2 commentaires:

  1. Excellent ce gâteau basques, et il est encore meilleur avec la confiture " douceurs d'ici"

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  2. Merci ,oui la recette à été testée et très approuvée par quelques fins gourmets .
    à essayer sans plus tarder!

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